Faberrebe ist eine Weißweinsorte, die hauptsächlich in Deutschland angebaut wird. Die Rebsorte wurde in den 1920er Jahren von Johann...
Das Fairhall Weinanbaugebiet ist eine kleine und exklusive Weinregion in Neuseeland. Es befindet sich auf der Südinsel des Landes und ist...
Falanghina ist eine weiße Rebsorte, die hauptsächlich in den Regionen Kampanien und Apulien im Süden Italiens angebaut wird. Die Rebsorte...
Falstaff ist ein renommierter Weinführer und eine Zeitschrift, die sich der Wein- und Genusskultur widmet. Der Weinführer und die Zeitschrift...
Fassgeschmack ist ein Begriff in der Weinwelt, der sich auf den Geschmack und das Aroma bezieht, das ein Wein aus dem Fass erhält, in dem er...
In der Weinsprache bezieht sich der Begriff "Fassprobe" auf eine Verkostung von Wein direkt aus dem Fass während des Reifeprozesses. Die...
Falanghina ist eine weiße Rebsorte, die hauptsächlich in den Regionen Kampanien und Apulien im Süden Italiens angebaut wird. Die Rebsorte...
Federspiel ist eine Qualitätsbezeichnung für österreichische Weine, die in den Weinbaugebieten Wachau, Kremstal und Kamptal produziert...
Federweißer ist ein junger Wein, der aus frisch gepressten Trauben hergestellt wird und in der Regel in Deutschland, Österreich und anderen...
Der Begriff "fein" ist ein Begriff in der Weinsprache, der oft verwendet wird, um einen Wein zu beschreiben, der subtil, elegant und raffiniert...
Feinhefe ist ein wichtiger Begriff in der Weinsprache und bezieht sich auf die Hefezellen, die nach der Gärung im Wein verbleiben. Diese...
Ein Feinschmecker ist eine Person, die sich besonders für gutes Essen und Trinken interessiert und sich dafür begeistert. Feinschmecker sind...
Fendant ist eine in der Schweiz weit verbreitete Weißweinrebsorte, die hauptsächlich im Wallis angebaut wird. Sie ist auch unter dem Namen...
Die Fer Servadou Rebsorte, auch bekannt als Mansois oder Pinenc, ist eine rote Rebsorte, die hauptsächlich in der französischen Region...
Die Fernão Pires Rebsorte ist eine der bekanntesten weißen Rebsorten Portugals, die hauptsächlich in der Region Bairrada und Tejo angebaut...
Fetească Albă ist eine der bekanntesten und wichtigsten Weißweinrebsorten in Rumänien, einem Land mit einer langen Weinbautradition. Die...
Fetească Muskatnaia ist eine aromatische Weißweinrebsorte, die in Rumänien und Moldawien angebaut wird. Der Name der Sorte leitet sich von...
Feteasca Neagra ist eine autochthone Rotweinrebsorte, die hauptsächlich in Rumänien angebaut wird. Die Rebsorte ist seit Jahrhunderten...
Fetească Regală ist eine der bekanntesten Weißweinrebsorten in Rumänien und wird auch in anderen Ländern wie Moldawien und der Ukraine...
In der Weinsprache wird der Begriff "Feuerstein" verwendet, um den Geschmack und das Aroma von Weinen zu beschreiben, die aus bestimmten...
Fiano ist eine weiße Rebsorte, die hauptsächlich in Kampanien im Süden Italiens angebaut wird. Die Rebsorte ist seit mindestens dem 13....
In der Weinsprache bezieht sich der Begriff "Fillette" auf eine traditionelle Weinflasche, die in Frankreich verwendet wird. Diese Flasche hat...
In der Weinsprache bezieht sich der Begriff "Finale" auf den letzten Eindruck, den ein Wein auf den Gaumen hinterlässt, nachdem er geschluckt...
In der Weinsprache bezieht sich der Begriff "Firne" auf einen Wein, der aufgrund von Oxidation oder übermäßiger Alterung seinen Geschmack...
Der Begriff "flach" ist ein Begriff in der Weinsprache, der oft verwendet wird, um einen Wein zu beschreiben, der einfach und uninspiriert ist....
Das Fläsch Weinanbaugebiet liegt im Kanton Graubünden im Osten der Schweiz und ist bekannt für seine hervorragenden Weine aus einer Vielzahl...
Die Flaschengärung, auch als traditionelle Methode oder Champagner-Methode bekannt, ist eine Methode zur Herstellung von Champagner und anderen...
Die Folle Blanche Rebsorte ist eine weiße Rebsorte, die hauptsächlich in der Region Loire-Atlantique im Westen Frankreichs angebaut wird....
Forastera ist eine weiße Rebsorte, die hauptsächlich auf der italienischen Insel Ischia im Golf von Neapel angebaut wird. Die Rebsorte ist...
Fortana ist eine rote Rebsorte, die hauptsächlich in der italienischen Region Emilia-Romagna angebaut wird. Die Trauben von Fortana sind...
In der Weinsprache bezieht sich der Begriff "Foudre" auf ein großes, traditionelles Weinfass, das oft in der Weinherstellung verwendet wird....
Franconia ist eine rote Rebsorte, die hauptsächlich in der deutschen Region Franken angebaut wird. Die Trauben von Franconia sind mittelgroß und...
Franken ist ein kleines, aber feines Weinbaugebiet im Norden von Bayern. Die Region ist bekannt für ihre hervorragenden Weine aus den...
Frankreich ist das Heimatland einiger der berühmtesten Weine der Welt und wird oft als das "Mutterland des Weins" bezeichnet. Die...
Das Franschhoek Valley Weinanbaugebiet ist eine der schönsten Weinregionen in Südafrika und ist berühmt für seine hervorragenden Weine und...
Frappato ist eine rote Rebsorte, die hauptsächlich in der italienischen Region Sizilien angebaut wird. Die Rebe ist bekannt für ihre...
Frappato ist eine rote Rebsorte, die hauptsächlich auf der italienischen Insel Sizilien angebaut wird. Die Trauben von Frappato sind...
Frappé ist ein Begriff, der in der Weinkultur für einen gekühlten, geschüttelten Wein verwendet wird. Der Frappé ist besonders in...
Frascati ist ein Weißwein aus der italienischen Region Latium, der in der Nähe von Rom produziert wird. Der Wein ist bekannt für seinen frischen...
Freisa ist eine rote Rebsorte, die hauptsächlich in der italienischen Region Piemont angebaut wird. Die Trauben von Freisa sind mittelgroß...
Freisamer ist eine Rebsorte, die in Deutschland und Österreich angebaut wird und auch unter dem Namen Königin der Weißweine bekannt ist. Die...
Friaul ist eine Weinregion im Nordosten Italiens, die für ihre Weißweine aus internationalen und lokalen Rebsorten bekannt ist. Die Region...
Das Fricktal ist ein Weinanbaugebiet im Norden der Schweiz, das sich entlang des Rheins erstreckt und von der Stadt Basel bis zur deutschen Grenze...
Frizzante ist ein italienischer Begriff, der eine leicht sprudelnde, prickelnde Art von Wein beschreibt. Im Gegensatz zu Champagner oder Sekt...
Frühburgunder ist eine Rotweinsorte, die ihren Ursprung im Rheinland in Deutschland hat. Die Rebsorte ist eine Mutation der...
Der Frühroter Veltliner ist eine weiße Rebsorte, die hauptsächlich in Österreich angebaut wird. Es ist eine der ältesten Traubensorten...
In der Weinsprache wird der Begriff "fuchsig" verwendet, um einen unangenehmen Geruch oder Geschmack in einem Wein zu beschreiben. Der Ausdruck...
Die Fülldosage ist ein wichtiger Schritt in der Herstellung von Champagner und anderen Schaumweinen, bei dem eine Mischung aus Zucker und Wein...
Das Fully Weinanbaugebiet in der Schweiz ist ein Gebiet von großer Schönheit und einer reichen Weinbaukultur. Es ist gelegen im Kanton Wallis und...
Fumin ist eine rote Rebsorte, die hauptsächlich in der italienischen Region Valle d'Aosta angebaut wird. Die Trauben von Fumin sind...